Я не представляю каково это — быть мамой девочки…

Да.. не представляю. Я не знаю как это — растить ее и понимать, что она будет переживать все то же самое, что переживаю я, что переживают, наверное, все женщины. Не понимаю как хватило сил и мудрости у моей мамы наблюдать мою первую любовь. А вторую? Ужасно…
Когда тебе становится не двадцать и даже не двадцать пять — начинаешь по-другому смотреть на все эти вещи. Нет, болит по-прежнему. Когда не любят, когда изменяют, когда не выбирают, не хотят, не нужна — болит все так же, как в двадцать, и в двадцать пять, и, наверное, всегда будет болеть. Только к этой боли добавляется саркастическая ухмылка, мысли типа «сам дурак», «кукиш» в кармане и хорошее настроение с перспективой на счастливую жизнь.
Но когда я вижу девочку, переживающую все это впервые — мне становится по-настоящему не по себе. Я не могу ничего сделать…Ничего. Я не могу избавить ее от этого, не могу защитить, не могу подложить соломку, хоть и знаю, где больнее всего падать. Единственное, что я могу — быть рядом, рассказывать байки, пить, может, даже реветь вместе и, наверное, это важно, но все равно через все эти круги нелюбви каждой ходить в одиночестве.
Нет, я не говорю, что мужчины не переживают. Только я никогда не узнаю и не прочувствую до конца, что и как они переживают, а значит, не смогу так остро сопереживать. Так, как будто это снова больно мне.
Вот такие мысли с утра…
И, мама, если вдруг ты будешь это читать — спасибо тебе. Я тебя люблю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария к записи “Я не представляю каково это — быть мамой девочки…”

  1. У меня маленькая девочка, вот только я папа. И она «папина дочка» 🙂

  2. Как по мне, растить девочку увлекательнейшее занятие).
    Она еще маленькая, правда, и ни в кого не влюблялась, только в неё). Но переживаний девочковых предостаточно).
    И ты, знаешь, Маш. Я вот за неё спокойна почему-то).

  3. Ну..)) наверное предположительно опасаться чего-то всегда страшнее чем с этим «чем-то» столкнуться)) Вот будет у меня девочка — посмотрим как я запою)))

Оставить комментарий

Всё о развитии человека и самопознании
Plugin Support By Best Engineering College in Anna University