Творческие люди и Любофф

Да.. Мы, творческие люди, очень нуждаемся в любви. Причем не в какой-нибудь, а обязательно в несчастной. Пусть она будет безответной. А если ответной, то обязательно с какими-нибудь препятствиями в виде жены/мужа, расстояния или сопротивления родителей.
Любить надо сильно, навсегда, и так чтоб обязательно было больно. Потому что когда больно — красивые стихи получаются…

Мы, творческие люди, тайно считаем себя необычными, не такими как все. Мы думаем, что у нас получится как у Ромео и Джульетты, но забываем, чем там все кончилось. Мы верим в высокое и красивое, и, конечно же, отказываемся смотреть на носки и тапочки — они нарушают наше мировосприятие. Биология — занятие для приземленных. Мы же либо игнорируем, либо романтизируем всякие телесные проявления. Мы смакуем слово «невозможно», доставая из этого все новые и новые идеи для будущих творческих свершений.

Объект любви, такой идеальный и недостижимый, что поневоле думаешь, а не светится ли он по ночам, имеет, конечно, мало общего со своим земным прототипом, но это и к лучшему. Идеал всегда привлекал неугомонные души художников.

Нам, творческим людям, дела нет до «простого человеческого счастья» в виде секса и борща, хотя и того и другого хочется. Мы искренне желаем иметь все это, но только вместе с романтическими идеалами пятнадцатилетней юности. А если нет — пропади все пропадом — пойду напишу что-нибудь гениальное… Надо сказать, нам иногда везет. По крайней мере, те из нас кому еще не повезло, очень стараются в это верить.

Мы, творческие люди, идиоты, однозначно. Ну нет бы вдохновится борщем… или носками… и немножко побыть просто счастливыми. Но нет. Мы не ищем легких путей. Мы влюблены в свое вдохновение. Каждый уважающий себя художник должен иметь в своем распоряжении хотя бы одну музу. А поскольку живого человека в своем распоряжении иметь не полагается — мы влазим в такие отношения, в которых удобнее всего будет сохранить музу при себе.

Мы, творческие люди, очень ранимые. Вы нас берегите, пожалуйста. Не известно, будем ли мы когда-нибудь спокойными, счастливыми людьми, но ясно, что когда-нибудь мы сделаем этот мир чуточку идеальнее. Ну или хотя бы просто лучше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария к записи “Творческие люди и Любофф”

  1. да уж…

    Привет, Маш!
    Я очень ответственный читатель, комментатор вот только совсем не очень.
    Внимательно читаю все, что пишешь, с обязательным усваиваем).
    Интересно и часто в тему.
    Эт ты хорошо придумала))).

  2. Спасибо, Наташ ))
    И спасибо что комментируешь. Я благодаря этому знаю что уж один человек меня точно читает ))

Оставить комментарий

Всё о развитии человека и самопознании
Plugin Support By Best Engineering College in Anna University