Сказ о том, как дружескую поддержку с конкуренцией путают.

Жили-были три подруги. Много пережили они вместе — вместе в кукол играли, вместе школьные задачки решали, вместе по первой любви плакали. Да и по последней плакали тоже вместе. И пока было им о чем плакать — были они подружками распрекрасными, одною бедой объединенными. Да только решили они в один день плакать-то перестать и делом заняться. Ну и занялись… каждая своим делом, каждая своей жизнью. Одна по свету путешествует, другая карьеру успешную строит, а третья принца встретила, да в новую счастливую любовь окунулась.

 
Не виделись долго подруги, соскучились, решили встретиться поболтать. Каждой не просто, везде свои проблемы да горести, хочется дружеское плечо почувствовать, хочется с подружками как раньше поплакаться-посоветоваться.

Однако сложность их постигла серьезная — каждая по-своему счастлива, каждой по-своему трудно, и не понятно — хвастаются они друг перед другом, или жалуются.

Путешествовать, конечно, хорошо. Каждый раз новое узнаешь, много людей интересных видишь, красивые места… Но одно беда — устаешь в дороге, да ночуешь каждый раз не пойми где — ни угла своего, ни постели, только чашка да ложка дорожные.

Успех карьерный много дверей открывает — деньги, признание… везде зовут, везде ждут… Не понятно только, с открытою ли душой… Зубы приходится отращивать, да когти острые, а на душевный дружеский разговор да на любовные отношения ни времени ни сил не хватает.

Принц и отношения любовные — известно счастье. И любит, и на руках носит, и замок и рай в шалаше — все готов. Только ревнив больно, да ворчит, коли на работе задержишься; к подругам не пускает, а коль пускает, так названивает без устали — ни поговорить, ни отвлечься.

Слушают друг дружку, да диву даются… как же у других все хорошо, как раз всё чего самой хочется, всё есть у них… неужто я, дура, не ту дорогу выбрала? Но признаться в том трудно, к тому ж в своей жизни тоже и счастье и удовольствие имеется и менять его ни на что не хочется. И вот сидят, разговаривают, а реальных бед друг друга понять не могут, и, хоть и поддержки да помощи хочется, все больше каждая свое счастье охраняет от стороннего вмешательства. Однако вид дружественный сохраняют и оттого беседа их выглядит не то комичной, не то удручающей.

— Плохо мне, девоньки, — первая говорит, — устала я все по странам мотаться…
— Бедная, — отвечает вторая, — все как бомж живешь, и зачем тебе все это нужно? И третья добавляет, — мужика б тебе, так и остепенилась бы и мотаться за всякой ерундой перестала бы.
— Так ведь красиво же! — воскликнет первая, — ведь и стоит оно того, люди разные, места интересные!
— Ничего ты не понимаешь,- ей отвечают, — это все от того, что денег и мужика у тебя нет, а вот были бы — ничего этого тебе б и не надо было. 

И понимает она, что коли дальше отвечать начнет, так подруг любимых и лучших обидит. И замолкает, сама обижена.

 
А вторая на третью накинулась, — ну вот чего ты завелась все — мужика да мужика? И без него прекрасно можно. Вон ты, света белого не видишь все за принцем своим… Ну а коль по больному бьет, по больному и отвечать — мол, а годы-то идут, а ты все одна да одна, так и останешься с такими взглядами одинокая и никому не нужная…

И сидят три подруги, нахохлились. Каждая свое счастье не спасла, а по чужому проехалась. И вроде из намерений добрых свое знание, свой опыт, да свое понимание передать пытались. И ни одна не смогла на других новым взглядом посмотреть и увидеть, что хоть и трудно им, а все ж каждая свой путь выбрала, совета да мнения не спрашивала, а поддержка дружеская в самом присутствии безоценочном заложена и в спасательских усилиях не нуждается. Только разрушается ими дружба крепкая.

Так и разъехались подруженьки, а в следующий раз каждая уже хорошо подумает, хочет ли она с подружками давними сокровенным делиться…

Вот и сказочке конец. А кто понял — больше так не делай.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Всё о развитии человека и самопознании
Plugin Support By Best Engineering College in Anna University