О взаимной ненависти полов и женской стороне вопроса

Некоторые гипотетические размышления
по итогам группы 3-ей ступени. 
Оговорюсь сразу, что то, о чем я буду тут писать не носит характер истины, не является правдой и вообще может оказаться полным сюром. Однако я все-таки решусь порассуждать о таком феномене, как женская ненависть к мужчинам и злость на них просто за то, что они мужчины. Не скажу, что это явление повсеместное и, главное, осознаваемое, однако такой феномен в отношениях все же существует, о чем радостно многие годы говорит нам, например, движение феминисток. Могу предположить, что обратное утверждение тоже верно, и мужчины также неосознанно недолюбливают женщин за их половую принадлежность, однако рассуждать об отношении мужчин к женщинам не мне, поскольку я тут лицо заинтересованное..В чем же кроется суть утверждения? Ну во-первых, в нашей взаимной зависимости друг от друга. Женщины не могут без мужчин, как бы ни старались. Даже не смотря на то, что современная медицина достигла небывалых высот, все-таки хочется зачать ребенка старым проверенным способом, так и надежнее, и здоровее будет. И тут женщине не обойтись без мужчины. Ну а про всякие глупости типа чувства защищенности, тепла, любви и подобных прихотей, я, пожалуй, говорить не буду — и так понятно — об этом много проплакано. Справедливости ради отмечу, что зависимость все же взаимна, а значит, с мужской стороны на эту тему тоже есть масса переживаний.Женская сложность в том, что мужчина сильнее. Это факт. И, как бы ни бились феминистки, факт этот продолжает быть неоспорим. В более-менее здоровом обществе власть всегда у мужчины. Ну хотя бы потому, что он может взять женщину силой. И, в общем, не так важно пользуется ли мужчина этой возможностью — она у него есть, и женщина это знает. В мужской власти не прислушаться к женскому отказу, в мужской же власти отвергнуть так, что у женщины не хватит сил удержать его. Конечно, женщина тоже имеет возможность отказать, и все мы люди, вроде как, цивилизованные, однако сила на стороне мужчины. Это порождает много женского бессилия, а бессилие порождает злость.

Конечно, сексуальный аспект наиболее очевиден, однако эти феномены прослеживаются в разных аспектах отношений. Парадокс в том, что женщина одновременно злится и хочет этой власти мужчины над собой. Ведь большинство женщин хочет не просто замуж. ЗаМуж — за мужем — защищенная, заслоненная, зависимая. Беременная женщина и женщина с детьми зависима от мужчины, а все попытки доказать, что это не так, связаны с непризнанием собственного бессилия перед ним, с нежеланием сталкиваться с тем, что во власти мужчины не только хотеть женщину, но и не хотеть ее… В отношениях всегда присутствует конфликт власти — когда она у мужчины, женщина достаточно бессильна и много злится, требует свободы и равенства. Когда власть у женщины, она часто упрекает мужчину в безвольности, слабости и инфантильности — то есть, проще говоря, в том, что он эту власть силой не отбирает. Парадокс. Думаю, гармоничные отношения складываются из нормального чередования этих позиций, признания факта взаимной зависимости и взаимного бессилия перед властью другого.

Не стоит забывать, что все чувства и переживания имеют свои полярности. Только общественно «негативные» и сложно переносимые чувства отвергаются, тогда как «теплые и пушистые» превозносятся. Поэтому многие из нас так сильно и страстно хотят любви, отношений и замуж, что неосознанно транслируют отторжение, ненависть и огромное бессилие перед выбором и действиями другого человека.

Ну и напоследок… Мне не очень понятно, что со всем этим делать, но уж точно не добавлять к этому феномену какой-либо оценочный компонент. Если еще раз вспомнить о полярностях, то только переживание обеих из них дает возможность интеграции и умения находить гармоничное серединное решение. Так что давайте продолжать друг друга ненавидеть, потому как ненависть — всего лишь обратная сторона любви.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий к записи “О взаимной ненависти полов и женской стороне вопроса”

  1. Желание его власти, эт да. Осознание своей власти над ним. О, да.
    Отношения как качели.
    А получение удовольствия от своего подчинения, это отдельная песня).
    Спасибо, Маш. Мне всё написанное близко.

Оставить комментарий

Всё о развитии человека и самопознании
Plugin Support By Best Engineering College in Anna University