Неструктурируемый поток рефлексии по значимому поводу.

Ну что, господа? Фанфарим! Сегодня, оказывается, исполняется ровно год, как я поселилась в Москве.
И сейчас будут робкие пробы подвести первые итоги, по традиции — нумерованные: 

1. Для начала немного статистики. За год я сменила 4 работы и 4 квартиры и сделала вывод, что квартиру менять труднее. Второй вывод, который я сделала, что с гештальтистами жить легче чем с остальными людьми, и что даже с гештальтистами жить сложно, если пространства всего 12-15 метров на двоих.
Все восприятие этого города зависит от того, в каком районе ты живешь. И поэтому, хоть и живу я в центре — сейчас Москва мне не нравится. Ну если подумать, что я вижу каждый день кроме рынка и вокзалов? Вот и начинаю поглядывать в сторону, например, Строгино — лучше дальше, но зеленее. Или лучше ближе?.. По-моему эта дилемма будет долгой, пойду поем… 🙂

2. Может мне повезло, а может я так устроена, но приобретений за этот год все же больше, чем потерь. Хотя и потери имеются. Не все смогли понять мой отъезд и отделить отношения от расстояния… Но большинство моих друзей все же смогли. И я с удивлением обнаружила, что можно жить в разных городах, не теряя дружбы, и даже наоборот — больше ценить друг друга.
К тому же, здесь тоже много хороших людей. Так что приобретения у меня в двух городах. В трех, в четырех… Потому что одно из приобретений — это осознание того, насколько на самом деле тесный и маленький наш шарик, как не важны расстояния, если люди хотят поддерживать и развивать отношения, и как, даже живя в одном городе, и даже в одном доме, отношения можно угробить.

3. Продукты здесь по-прежнему пластиковые. А погода — по-прежнему отвратительна и непредсказуема. Никак не могу привыкнуть и понять принцип, по которому сегодня надо одевать осеннюю куртку, а завтра — летние майки. От того мерзну, болею и злюсь.
И некоторые цены я до сих пор перевожу в гривны, хотя, приезжая на Украину большинство уже все время перевожу в рубли. В результате в голове каша и попытки привести эту кашу к доллару только увеличивают путаницу. Буду все-таки приводить к рублю, в конце-концов удобнее считать деньги в той валюте, в которой их получаешь.

4. Ну что еще? Наверное — самое главное. Когда уезжаешь куда-то, ты обрекаешь себя на постоянную новизну. Это крайне утомительно, но это чуть ли не единственное, что сейчас для меня имеет смысл — каждый день, с каждым новым знакомством, с каждым новым опытом, с каждой новой работой, ты становишься больше — мудрее, интереснее. Приходится вылазить из зоны собственного комфорта и рисковать, расти, становиться лучше себя вчерашней. Переживать настоящее, чувствовать, прощать, прощаться, встречаться, радоваться, искать, учиться… падать… подниматься… снова падать… уставать… искать опору, подниматься и жить. Жить, насколько это возможно, полной, насыщенной жизнью!

5. Я не знаю, где я буду через год. Не знаю, смогу и захочу ли оставаться жить в Москве, вернусь ли домой или поеду куда-нибудь еще. Единственное, что я знаю точно — как бы ни было трудно и что бы ни происходило — то решение, которое я приняла год назад, было одним из самых правильных решений в моей жизни! Рискуйте, товарищи — это окупается!

P.S. Может и не самая веселая запись у меня получилась, но есть еще кое-что: я хлопала в хлопушку на съемках ролика! Вот это был кайф :Р

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Всё о развитии человека и самопознании
Plugin Support By Best Engineering College in Anna University