Немного о Москве или Эксперимент еще не окончен.

Танюшка сказала — надо писать — и я пишу. Танюшку надо слушать, таких как она немного. Вообще не перестаю удивляться тому, какую ценность имеют люди. Особенно те, кто умеет беречь душевное тепло, не смотря на огромное количество работы и 52-е февраля.

Московская жизнь продолжается, а вот писать про нее я и правда перестала. Впечатления притупились, любопытство поугасло, началась обычная жизнь в необычном и чужом городе…

Дилемма которая мучает многих местных — жить тут нельзя, а уехать не получается. Я писала уже, что Москва покупает — это так. Покупает деньгами, возможностями, сложными и интересными профессиональными задачами. Дело даже не в том, что Москва заставляет становиться лучше — тут хочется становиться лучше — учиться, наполняться, расти.

Важно не забывать, что идеала не существует. Важно и сложно не забывать об этом. Идея о том, что счастье за поворотом — утопична. Ох уж это пресловутое «еще чуть-чуть».. чуть-чуть подучиться, чуть-чуть подзаработать, чуть-чуть подрасти… Еще чуть-чуть и жизнь станет другой — счастливее, лучше, красивее. Здесь очень легко в это поверить. И потому очень сложно останавливаться…

Вчера уехал Женька. И одним источником тепла стало меньше. Я смотрела в след уходящему поезду, который ехал ко мне домой, в весну, в уют, туда, где так много родных мне людей, и мне было грустно… А потом опять — метро, домой, интернет… и завтра на работу, и как обычно, и день сурка, и с надеждой на то, что еще чуть-чуть и станет легче — потеплеет, повеселеет.. и дотерпеть бы до майских, потом до отпуска, потом до нового года. И найти в себе силы остановиться, перестать тянуться за своим «чуть-чуть», радоваться тому, что есть. И любить людей. И беречь близких. И отдавать свое тепло тем, кому это важно. И не отказываться от себя.

Безотносительно города, в котором ты живешь, вне зависимости от обстоятельств, то, что делает нас счастливыми — это умение слышать себя. Двигаться в своем темпе, разрешать себе свои слабости, тратить время, деньги и силы на то, чтобы побыть с родными, любимыми, друзьями. Останавливаться, дышать, любить… И да… не переставать расти 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Всё о развитии человека и самопознании
Plugin Support By Best Engineering College in Anna University