Научиться любить мужчин.

Обращение к женщинам,
декларирующим отсутствие «нормальных» мужиков

Что значит любить мужчин? Почему наши женщины так часто обесценивают и уничтожают мужское, не задумываясь, что тем самым уничтожают женское в себе? Что заставляет женщин отращивать яйца?

Конечно, первые корни стоит искать в семье.
Я — счастливый человек, мне повезло. У меня прекрасный отец, замечательные братья, дядя, отличные дедушки. В своей семье я видела мужчин самых разных возрастов и характеров. Младшему из них сейчас 12, старшему — 85. И каждый — удивительный. И каждый из них Мужчина. И это причина, по которой я никогда не скажу «все мужики — козлы». Мои — не козлы. Обобщения вообще опасная вещь. Первый совет: остерегайтесь обобщений. Если кто-то один козел — ему нужно адресно дать по рогам.

Если вдуматься, осмотреться — вокруг нас огромное количество прекрасных, умных, сильных, душевных мужчин. И наша собственная воля видеть в них эти качества, или видеть только их слабость, грубость, агрессивность или страх. Я говорю — наша воля, хотя знаю, что часто это вне нашей воли, слишком глубоко, слишком больно, слишком страшно.

Да, мне повезло. И я знаю, что даже при всем этом мне пришлось много пройти, чтобы найти в себе любовь и восхищение мужскими качествами, мужскими поступками, мужскими формами любви и заботы — потому что они отличаются от того, что мы ждем, потому, что они — другие.

Я знаю, что многим повезло меньше. Знаю, что именно мужчины в семье бывают наиболее разрушительны, что боль и обида часто настолько сильны, что навсегда становится проще уничтожить, чем довериться. Если в Вашей истории это так — вот мой второй совет: идите на терапию. Найдите хорошего терапевта-мужчину, пройдите с ним все круги своих страхов, своей агрессии, своего разочарования. И через все это — смотрите в оба, наблюдайте, как проявляется мужское сострадание, мужская забота, мужская любовь. Обещаю, Вы узнаете много нового.

Теперь о матерях. Совет третий: Если ваша мать обижена на вашего отца — это не ваше дело. Мы никогда не узнаем, что произошло между двумя и какую боль они причинили друг другу. Но для ребенка, оставшегося с матерью, например, после развода, к сожалению, чаще всего существует только одна правда. В гневе, обиде, в боли и желании мстить, женщины часто делают непоправимые вещи — очерняют отцов в глазах своих детей. Непоправимо. Немыслимо. Жестоко, в том числе и по отношению к детям. В этот период матери забывают, что любили, что выбрали именно этого мужчину, что ответственность за то, что не случилось, лежит на двоих. В подобной ситуации уже выросшим девочкам часто бывает сложно отойти от матери. Увидеть, что у этой правды есть другая сторона. Мы не можем изменить ничего. Но отношения родителей — это дело только двоих, и если они пытаются втягивать вас в качестве третьего — бегите. Это был четвертый совет: бегите из треугольников.

Теперь о мужчинах, тех, которых мы любили. Я сразу скажу, что бывают плохие ситуации, и бывают плохие люди. Бывает просто — не случилось, не вовремя, не сошлись, не смогли. Бывает — мудак, ну что сделаешь. И в первом и во втором случае важно помнить первый совет — не обобщать. Следующий шаг — понимать свою ответственность. Танго танцуют двое. И если я выбираю мудака, то это я выбираю. Если ситуации в моей жизни повторяются, все отношения заканчиваются примерно одинаково или примерно одинаково не начинаются — на терапию. Дело не в них.

Не то чтобы я всех оправдывала и говорила, что мужики прекрасны и только мы все портим. Нет. Просто качество человека и отношений не зависит от его принадлежности к полу, и такое восприятие многое меняет. Конечно, существуют плохие люди, которые по разным причинам стали такими, но это другое кино и в контексте этой темы не важно. Существуют заведомо провальные отношения, в которые мы зачем-то лезем. Существует много подводных камней, но…

Совет пятый: Если вы идете навстречу мужчине — учитесь принимать наши различия с восхищением. Если вы действительно хотите отношений — посмотрите внимательно на себя, свое поведение, свои послания. Если вы «кастрируете» мужчину одним взглядом, не жалуйтесь, что рядом с вами одни «кастраты». Если вам настолько небезопасно рядом с мужчиной, что вы не можете по-другому — идите на терапию.

Все наши прошлые отношения, вся боль, которую мы когда-либо испытывали, все те неприятности, которые причинили нам другие мужчины, все это оставляет шрамы. Важно плакать о них, важно злиться, ненавидеть и делать выводы. Но самое важное — прощать и благодарить. И если благодарности не случается — значит вы все еще в отношениях.. с призраками бывших партнеров. А если сердце занято, пусть даже и призраком, оно не вместит еще одного полноценного человека. Так что сначала следует попрощаться со старым, и уж потом…

Последний совет: Если вы идете навстречу новому человеку — открывайте сердце, даже если страшно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Всё о развитии человека и самопознании
Plugin Support By Best Engineering College in Anna University