Музыка

Музыка — это капсула. Еще большая капсула, чем кино или книги. Точнее, кино и книги — это официальная капсула — смотришь на читающего человека в метро и сразу понимаешь — он не здесь. Или сам читаешь и не видишь мир вокруг, а только свой собственный, внутренний.

С музыкой по-другому. Ты все видишь, все эти впавшие глаза, искаженные лица, бабушку, читающую какую-то сектантскую литературу, маму которая играется с ребенком так, что все вокруг стоящие в ужасе разбежались бы, если бы им было куда бежать.. Только смотришь на все это, как на кино, как на клип — это не со мной, с другими, меня здесь нет.

Таких капсул — полный вагон. Вот едет человек в наушниках, и вроде тут он, а нету. И физически все очень близко друг к другу, а мысленно — очень далеко. Все-таки общие звуки тоже делают людей ближе, создают некоторое общее поле, а кому хочется быть ближе к другим в метро? Тут все думаешь, как бы подальше.

Но иногда у меня рождается любопытное желание на пару минут обменяться наушниками со стоящим рядом, узнать, а как оно там, в мире другого человека? Эх, социальные рамки… Так и остаются далекими и незнакомыми все эти случайные люди. Всему свое место. Есть места для общения, а метро… метро для музыки.

P.S. Отдельное спасибо группе СПЛИН за прекрасное звуковое сопровождение моих дорог.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Всё о развитии человека и самопознании
Plugin Support By Best Engineering College in Anna University