Математика неоправданных ожиданий

Разочарование — это непредсказуемое что-то, что случается с нами неожиданно и больно, хотя оно — логичный результат ложных ожиданий и ошибочных аргументов их оправдывающих.

Разочарование — это как в игре «Что? Где? Когда?» — вынесли черный ящик, дали тебе минуту, и вот ты уже уверен, что там банан, а там — шерстяные носки.
И твоя логическая цепочка была верной и вела к банану, а там — носки.
И носки никак не вписываются в реальность, и понять почему там именно они невозможно, потому что там совершенно точно должен был быть банан, но нет!.. 1:0 в пользу телезрителей…

Разочарование — это когда так долго наблюдал счастливое будущее, что пропустил суровое настоящее.

Одна незначительная ошибка в вычислениях, и на экзамене по математике ты получишь трояк. И это есть твоя оценка и твоя реальность, потому что ошибка была, и была критичной. И как бы хорошо ты не знал математику, ты не учел один маааленький факт и цена тебе — трояк.

И как бы хорошо ты не разбирался в людях, ты не учел один маааленький факт — никогда, никогда, никогда ожидания от другого человека не совпадут с реальностью на 100%. Даже если твои ожидания были подкреплены аргументами. Даже если твоя логическая цепочка была верна, и человек должен был обязательно поступить так, а не иначе, возможно ты просто допустил ошибку в вычислениях, и цена тебе — трояк. Это, кстати, неплохо. «Тройка хорошая оценка, на тройку тоже надо много знать», — говаривал мой преподаватель по функциональному анализу. И был прав. Потому что не стоит мнить себя отличником и знатоком других людей. Как известно, «завалить» на экзамене можно любого, и жизнь регулярно с нами это проделывает.

Переживать разочарование сложно. Пережить разочарование — значит увидеть реальность и признать ее такой, какая она есть. Даже если по всем приборам, по всем данным и по любой доступной логике она должна быть другой. Стоит признать, что существуют видимо другие приборы, дополнительные данные и недоступная логика. Проще говоря, стоит признать, что существуют другие люди, с их потребностями, желаниями, с их опытом, мнением, логическими цепочками и представлениями о жизни. И реальность образуется на стыке наших миров, разрушая ожидания и представления каждого и, возможно, создавая что-то новое. И если мы перестанем печалиться по утерянным иллюзиям и откроем глаза, то сможем увидеть что-то Настоящее. Потому что, как сказал Майкл Винсент Миллер, разочарование — это не конец истории, разочарование — это середина истории…

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Всё о развитии человека и самопознании
Plugin Support By Best Engineering College in Anna University